注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林燕

 
 
 

日志

 
 

如何提高教师的课堂驾驭能力  

2014-12-14 18:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、充分备课
      教学中,除了关注学生,掌握学习方法之外,能够认真的备课,才是上好每堂课的关键所在。备课不充分将严重影响课堂气氛和积极性。“备课备不好不如不上课,否则就是白费心机。” 一堂准备充分的课,会令学生和教师都获益匪浅。
二、丰富课堂形式
  在课堂教学中,学生是主体,教师的教学不是外加的灌输。教师要特别重视学生对知识的理解和接受程度。这就要求每位教师在课堂上要学会读懂学生的表情。时刻观察学生注意力的变化,读懂课堂中每位学生对自己所教的态度。
三、控制好教学环节
1.要抓好一堂课的开端
2.要抓好课堂秩序的管理
3.引导注意规律指向学习内容
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017