注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林燕

 
 
 

日志

 
 

小学英语教学中情感教育的现状  

2014-12-14 18:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)教师忽视情感教育。
在实际情况中,由于很多情况下,教师过于注重语言知识的教授,在教学过程中,只是强调学生对语言能力掌握及运用而忽视对学生情感教育的重要性。有些教师在实施情感教育时,只是走个过场。所设计的活动不是一带而过就是不符合教学内容及学生的心理特征。使之流于形式,而不能真正帮助学生。
(二)情感教育选题与教材本身不符。
这是在英语教学中加入情感教育经常会遇到的问题。由于受到教材的限制,教师并不能想选择怎样的情感教育活动就选择怎样的情感教育活动。所以在选择中,会出现一些与教材根本不符的活动。
(三)情感教育不能与英语教学很好地结合在一起。
在英语教学中渗透情感教育,更多的讲究“渗”。让学生自然而然地接受。英语教学内容要能促进情感教育的实施,而情感教育的实施也能让学生更好地掌握所学的英语语言知识。但在实际教学中,经常会出现一些“为了情感教育而情感教育的情感教育”。让原本美好的初衷演变成了生硬的说教。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017