注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林燕

 
 
 

日志

 
 

如何做好班主任工作  

2015-01-18 21:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      生活上关心爱护学生。在同一片树林里,总有阳光照不到的地方。在我所教的班级里,有的学生被奉为家长的掌上明珠、小皇帝,有的学生因家长离异或其他原因失去了家庭的温暖。其中有几名学生父母离异,跟年老多病的爷爷奶奶一起生活,生活很困难,对学习失去了信心。

学习上关心学生,对学生一视同仁。陶行知先生说“爱是教育的润滑剂,教师有了爱,学校成了乐园,师生成了朋友,教育就能取得最佳效果。”每个班级都有不同程度的学生,我们决不能幻想以一个完全统一的标准来管理参差不齐的学生。作为班主任,不仅要爱“优”等生,更要爱“差等”生,把爱撒向每个学生。班主任不能对“优”生有任何的偏爱,这样的偏爱会使差生不平、自尊心受到伤害、对学习失去信心,从而对班主任的教育工作增加了一定的难度。只有对差生更多的关爱,才能有助于我们的教育工作。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017