注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林燕

 
 
 

日志

 
 

湘少版小学六年级英语上册教学总结  

2015-12-24 19:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着期末考试的接近,这个学期的教学工作也接近尾声了。现将本学期的工作总结如下,以为今后的工作做个借鉴和参照。
       本学期我担任了六(1)、六(2)两个班的英语教学工作。六年级英语要求学生能够保持对英语的学习兴趣,并能用简单的英语表达自己的意思,能够看图说话,进行简单的写作。由于六年级的学生已经有了一定的自觉性和自我管理能力,大部分学生能够每天坚持读英语,已经养成了良好的学习习惯,口语水平也有所提高。但也有部分学生不能坚持下来,缺乏必要的监督。英语作为一种语言要多在实际中运用,因此除了课堂练习以外,还需要让学生在平时生活中多读,多讲,多练。因此在班上充分利用小组长进行监督,尤其是对那些学习缺乏自觉性的学生。每次早读发现问题及时纠正。课后发现学生有问题及时讲解,让学生及时消化。另外对那些学习不积极的学生采取“一帮一”的监督方式,确保他们不落后。
       批改作业方面,要求学生及时完成。我也按时批改,并详细做好批注。对普遍性错误,在全班重点讲解分析,针对个别学生的作业就采取面批的方法,单独讲解,帮助学生解决题难问题,提高教学质量。
       回顾这个学期的教学,我还存在以下不足:
1.无法照顾全体学生,设计适合所有学生的教学方式。
2.要防止过分强调模仿、死记硬背,机械操作的教学倾向。
3.对学生估计不足或考虑不周。我在平时的练习中只注重了大方面的情况,没能充分考虑学生的个体因素。盲目的认为已经是六年级学生了有自己解决问题的能力,而忽视了学生出现问题及时纠正。只强调了学生的优势,而忽视了其薄弱方面的及时补差。
4.对学生自觉性没有盯梢。在平时的教学过程中,我总是强调对学生自觉学习习惯的培养对他们抱有过高的估计和评价,因而没有对其具体的学习情况和效果进行及时准确的验证和审查。
       总之,在本学期的教学过程中,我紧紧围绕新课改的要求,贯彻落实新课标,以学生为主体。在今后的教学中我会努力填补自己在教学中的不足,力争在今后的教学中有所进步。
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017