注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanyan

 
 
 

日志

 
 

湘少版三年级英语上册教学总结  

2015-12-24 19:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本学期,我担任是三年级的英语教学工作,现就结合本人的工作实践,谈谈我在教学中的点滴体会:
      一、营造活跃的学习氛围,激发学生的学习兴趣
      爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师”。因此,培养、提高、保持学生的学习兴趣是提高学生学习成绩的首要条件。基于这一点,我在教学中比较注重激发学生的学习兴趣,通过运用各种教学方法、设计形式多样的活动,为学生营造一个民主、平等、宽松、和谐的学习氛围,让学生在这种氛围中充分发挥自己的智慧,激发他们的学习兴趣,从而积极快乐地投入到学习中去。
      二、创设浓厚的英语学习氛围。
      1、用英语来组织教学。
     我在课堂上尽量使用简单的英语组织教学。无论上课时师生相互打招呼问候、道别,或是教师发号指令让学生参与活动等,都用英语来说,尽可能让学生多听多讲英语,逐步养成英语语言习惯。这样既能增加课堂中学习英语的氛围,又能为学生创造良好的语言环境,增加了听说英语的机会。
      2、创设情景,让学生得到广泛的实践。
      创设情景的方法有多种,我一般是利用实物、图片、简笔画等直观教具创设情景,利用挂图讲故事,扮演角色等等,让学生得到广泛的语言实践,使课堂增添无穷的乐趣。
     三、加强学法指导,帮助学生寻找学法规律。
     在我的英语课堂教学中,我一般都帮助学生寻找学法规律,使他们能够运用规律,在短时间内,掌握所学的知识,提高学习效率。例如,在教单词时,要学生听、观察、分析,让他们自己去发现规律,然后再进行小结,指导,学生就会学会探索发现规律的学习方法,这样,大大地提高了教学效果。
      四、关注学生的学习状况.
      英语作为一种语言要多在实际中运用,因此,除了课堂练习外,还需要让学生在平常生活中多读,多讲,多练。因此,我在每个班都设了英语领读员和纪律监督员,每天早上坚持到班了解早读情况,发现问题及时纠正.课后发现学生作业有问题及时讲解,让学生及时消化,另外,对部分不自觉的同学还采取”一对一”的监督方式,以确保他们不落后,提高他们的朗读能力。
     五、“偏爱”后进生,做好“培优补差”工作。
     我在教学中很注重后进生的转化工作,采用了“一帮一”的方法,同时,在课堂上,多提问成绩差的学生,让他们感觉到不被遗忘,不产生自卑,自弃的心理,并能主动学习,不断追赶他人,把成绩赶上来。
回顾过去,在以往的教学工作中我还存在着一些不足之处,如:
1、无法照顾的全体学生,设计适合所有学生的教学方式。
2、要防止过分强调模仿、死记硬背,机械操作的教学倾向。
我会努力填补自己在教学中的不足,力争在今后的英语教学工作中取得较好的成绩。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018