注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanyan

 
 
 

日志

 
 

六年级英语期末测试试题分析  

2016-01-14 10:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试题的特点。

(一)、注重了基础知识的考查。

试卷中能充分体现考查学生基础知识为主要目标的命题原则,坚持依据于课本,但又避免教材中机械的知识,对于一些学生必须掌握的基础知识作为重点考查的内容。如:听力题的一题、四题;笔试题的六题等,因为这些基础知识的掌握能更好地为今后的学习打下坚实的基础。

(二)、渗透了能力考查的要求。

英语作为语言,是一种交际的工具。小学英语教学根据小学生的年龄特点和语言学习的规律,确立以听、说、读、写能力的培养为主要目标。小学英语教学不仅要教给学生一些最基本的语言知识,而且要教给学生运用语言的方法和能力。本次测试在试卷的问题设计上,不仅突出了对学生听、读、写能力的考察,而且增加了对学生阅读理解能力和活用语言能力的考查。如:听力题部分;笔试题的十、八,十一题等。

(三)、融英语教学与学生的生活实际,且体现了考查的全面性。

小学英语的教学内容贴近学生生活,本次测试试题内容同样体现了贴近学生生活的原则,侧重用已学过的英语知识解决实际问题,既源于课本,又高于课本,充分体现了素质教育的内涵,特别是笔试十一题,小作文,写一下自己的难忘的假期去过哪,做过哪些难忘的事,除了发挥测试的作用外,对考生今后学习英语、运用英语也有一定的启迪。同时,本次测试在全面考查学生基础知识及基本技能的基础上,重视对学生运用所学知识分析、解决实际问题的能力,对学生应具备的基本文化素质和能力进行了全面考查。总之,整个试题的布局合理,题量适中,对教师的教学及学生的后续学习都有一定的导向作用。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018