注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林燕

 
 
 

日志

 
 

个人的一些应对策略  

2016-01-14 10:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何进一步加强小学英语教学,提高小学英语教学质量,是我一直思考的问题,也是我一直努力的方向,下面就我个人在教学中的一点儿做法跟大家谈谈,不足之处还望领导及各位老师批评指正:

1、努力更新语言教学观念。为了更好地搞好教学,利用课余时间我努力学习英语《新课标》中的教学理念,以学生发展为主,注重学生听、说、读、写等各种能力的培养。

2、改革课堂教学模式,注重培养学生语言实践能力,同时营造宽松愉快的学习氛围,提高学生学习的兴趣和积极性。在课堂教学中,尽量多给学生一些听、读和说的机会,让学生围绕所学内容,并给结合自己生活实际进行对话练习,将所学知识与学生日常生活融为一体,少一些机械记忆,多一些灵活运用。同时,课堂上尽量给学生创造一种宽松愉悦的学习氛围,利用游戏、歌曲、对话表演等多种形式激发学生的学习兴趣,使学生感到学习英语既容易又有趣。

3、狠抓基础,培养能力。在平时的教学中,要提高学生的各种能力,必须在扎实上下功夫,因此在听、说的基础上,抓好学生的读写训练。

4.建立和谐的师生关系不忽视身边的每一个学生。

对学生要做到:细心,关注每个学生的进步及变化;有心,从心底里在乎他们;用心,用实际行动去教育感化他们;耐心,不急噪,不忽视。学生会喜欢这样的老师,这样才能使他们喜欢上这门课,自己也能教学相长,得到无穷的乐趣,从而无愧于心,做一个快乐的教育者。

总之,英语作为一种语言,首先要实践,其次要注意知识的积累和运用,要经常地接触,反复运用。实践越多,提高也就越快。学生的各种能力是在日常教学中不断培养起来的,只要有心、只要用心,你的付出就会有收获,相信在大家的努力下,孩子们说英语、用英语的水平会越来越好。也希望每一位老师都能做一个快乐教育者,虽然我自己做的不够多不够好,但我会继续努力认真学习,使自己越来越快乐!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017