注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanyan

 
 
 

日志

 
 

教学中如何高效复习旧知  

2016-01-18 11:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、利用课前10分钟以竞争的方式,复习。尽量让更多的学生参与到活动中来。训练次数增加,训练时间延长,降低学生遗忘的速度,充分做到温故后知新。
2、课上复习设计高效活动
a.课前听写。课前检查课后学习情况既能是学生兴奋的状态平静下来,也能增加学生对学习的紧迫感,激励学生课后主动复习,而且即使反馈了学生对上节课知识的掌握情况。
b、抽读卡片。方法:卡片上是上节课学生学过的内容,学生快速看1-3秒钟,然后不看卡片快速拼读出单词。目的:训练学生高度的注意力和速记能力,长期训练,老师的卡片只要一闪过,学生就能很自然地背诵出单词。
c、自由对话。可以师生对话,可以是一名学生抽纸条读上面的问题,再和其他学生对话。也可以是抽纸条上的单词,用单词造句子。目的:训练学生对所学句子应用于真实的语言环境中,训练学生的运用能力和听力。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018