注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林燕

 
 
 

日志

 
 

良好的师生关系  

2016-06-27 22:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       以前都觉得只要自己专业知识够扎实,好好备课,及时批改作业,教书这个工作就会做的得心应手。然而事实证明我的观点是错的。
     首先,我的备课基本上是备的书上的知识点几乎没有考虑学生的接受能力和现有的基础。
     其次,也是最关键的一点——跟学生沟通少以致对学生不够了解。不了解又引伸出很多问题,比如面对学生无意的质疑时会很不耐烦(这一点我个人认为是我做的很不足的)这样时间一长,很多学生觉得我对他们不关心也就开始对英语提不起兴趣了。自然学生也就不怎么和我亲近了。“亲其师,信其道”我就做不到了。这一直是我知道但是又不知道如何解决的一个问题。也许这跟我是一个在感情方面不善表达的人有关吧。毕竟他们都还只是孩子,我应该用宽容和爱去帮助他们学好英语。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017