注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林燕

 
 
 

日志

 
 

黑板报这档事  

2016-10-23 18:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大概三四个星期前学校要求每个班要出一期“庆国庆”的黑板报。接到这个任务后,我在心里筹划怎么把这期黑板报出好了。回到办公室后,看到在教室上课的学生后我心里有想法了。那就是放手让学生自己把这期黑板报出了。想到这后问题又来了,让谁来出呢。于是利用团队活动最后几分钟我采取民主的方式,先自愿报名。由于自愿报名的同学很多。我又提出一个要求,前提就是画画的就先交一幅自己画的作品,写字的先交一页字。我再从中挑选两名画画和写字的同学。但是那些没能入围的同学我又不能打击他们的积极性。于是我安慰他们下次还有出黑板报的机会,只要他们努力下次一定有机会。
        出黑板过程中,其中画中国地图时由于学生小难以把握大小,梁邱蓉同学先后重复画了不下十次。在这个过程当中她也有跟我说过她可不可不画这个地图画其他的。但被我拒绝了。我跟她说:”遇到困难不能逃避,要学会解决。老师相信她会画好的只是需要点时间。“后来当她画好了,第二天班上的同学来到学习看到她画的画都夸她画的好时,我再问她:有成就感吗?如果当时她放弃了结果又会怎样?她会心的笑了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017