注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanyan

 
 
 

日志

 
 

班主任工作心得体会一  

2017-04-25 18:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       成功的教育取决于多项因素,其中一个重要的因素是师生之间的有效良性的沟通,尤其是班主任与学生之间的沟通。班主任和学生良好的关系是教育产生效能的前提。从某种意义讲,师生之间的沟通是否有效,常常是教育成败的前提。沟通是消除师生间误会的手段,是交流情感的最好的方式。良好的心理沟通关系到青少年全面和谐发展,关系到青少年生命健康茁壮成长。鉴于此重要性,我悟出一条班主任心得:不能用同一个模式去套所有的学生。
对自己的经验,对他人的经验,都不能照搬,因为学生在不断的变化,每一届学生都不一样,甚至每个学生都会有变化,这个礼拜和下礼拜就不一样。另外,现在是信息时代,万事万物都是日新月异,在这样快节奏社会时空成长起来的学生,他们的成长经历、家庭背景、时代特点的差别是相当大的。所以沟通的方式方法得不断变化,针对不同的学生采取不同的教育方式。再说了,一个班级的学生的观念、习惯都是和班主任老师在长期的磨合下产生的,新接手的班级总是感觉学生和自己很疏远。并且觉得新班级的学生有很多习惯自己都不喜欢。尽管这样,也不能光表扬以前的班,肯定以前的班,这样就会灭了同学们的威风,使学生失去自信心。我们要善于发现新班级的优点,并以此作为和学生沟通的切入点及时的表扬、夸赞,让学生感觉到新老师也很欣赏我们,喜欢我们,由此为今后的沟通奠定了一定的情感基础。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018