注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨林燕

 
 
 

日志

 
 

班主任工作心得体会四  

2017-04-25 18:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当了几年班主任后,我感受最深的就是:班主任要能“文”,能”武“。这也就要求我们要掌握一些师生沟通的艺术。如:
1、幽默―——师生沟通的“润滑剂”。幽默有助于班主任巧妙摆脱某种不期而遇的窘困和尴尬,避免冲突,增添教育的功效和魅力。
2、宽容―——师生沟通的“助力器”。宽容地对待学生,意味着教师的教育思想更加深刻、心胸更加开阔、情操更加高尚。苏霍姆林斯基说:“有时宽容引起的道德震撼比惩罚更强。
3、尊重和热爱——与后进生沟通的“灵丹妙药”
4、微笑―——师生沟通的神秘力量
5、沉默
此时无声胜有声,在师生沟通中,班主任适时沉默会体现出一种自信心和力量感。沉默是师生间眼睛的注视交流,是彼此心与心的碰撞,是在沉默的过程中进行的无声交流。沉默为师生创造了一个平静的氛围,通过激发学生的自尊、自爱,诱导学生自我认识错误、自我教育,使班主任的期望内化为学生的自觉要求。
7、科学批评——发挥沟通飞的魅力


9、积极主动参加学生的活动。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017